BELO DIA

Belo é o dia
Quando do seu amanhecer
Segue até ao entardecer
E para ti irradia:

A luz do sol no teu sorriso,
O perfume das flores na tua boca,
O teu sussurro para que eu ouça
Tuas certezas do que preciso.

Pois sábio é o dia
Que se enfeita de flores
E se faz de cama aos amores
Em atenção ao que eu pedia.

Pedia para mim os teus encantos
Não de tão longe, bem mais de perto;
Não de esperança, nada incerto,
Bem concreto, sem desencantos.

Do que eu preciso ao dia digo e sou constante:
Do frescor da tua pele que para ti me impele,
Do calor dos teus braços que aos meus se revele,
De ti, por inteira, a todo instante, como amante.
Ismeraldo Pereira
Enviado por Ismeraldo Pereira em 15/02/2019
Reeditado em 15/02/2019
Código do texto: T6575641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.