CURA
Em tudo, ao meu amor serei atento,
Ébrio de paixão e pleno de encanto
Serei muito, mas não será tanto
Quanto a importância deste sentimento.
Viverei o amor em todo bom momento
E em seu louvor escreverei meu canto
E doarei meu riso, esconderei o pranto
Pra que não se espalhe em vão o sofrimento.
E assim, enquanto o amor perdure
E por toda ânsia que no peito vive
Espalhando a ternura de quem muito ama
Mantendo o sopro que alimenta a chama,
Que mesmo cativa, mantém-se livre,
Pois não existe dor que o amor não cure.
*Vinicius de Moraes, "SONETO DE FIDELIDADE"