feijão é mais importante do que saúde mental

cresça
sendo prodígio
e consiga seu diploma na faculdade
pois suas olheiras te impedirão de ver
o tamanho das filas
cuja política é o problema.
o café da manhã pode esperar,
mas o trem nunca se atrasa.
tome cuidado com o vão entre
vagão e plataforma, você não
saberá
quando irá cair.
cumprimente o porteiro melhor do que seu chefe,
jamais ignore um animal na rua, você não
sabe com quem poderá contar amanhã.
pegue chuva sempre que possível,
há sujeira pior por aí no mundo.
ignore o sangue após escovar os dentes,
seus pais não sabem de tudo, mas
eles se preocupam caso você souber demais.
engane-se com a bebida toda sexta,
depois que o bar fechar vá para casa,
tome um banho frio e ao deitar
em sua cama
questione sobre suas decisões.
mulheres gostam do que dizem que gostam,
não se esqueça de ouvir a madrugada.
converse com seu cão
e beije a cabeça de seu gato.
não dê ouvidos a quem te disser
o que não estiver disposto a ouvir.
esqueça as estrelas uma noite ou outra,
não há o que fazer depois do ponto final.
dúvidas são boas.

e não se esqueça de se embriagar aos domingos.
isso é questão de sobrevivência.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 13/02/2019
Reeditado em 13/02/2019
Código do texto: T6573984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.