Meltrick

Te escrevi uma coisa.

Não tem rima, nem métrica

Ou qualquer outra estrutura

Mas tem a intenção de um poema

Pra você ler sempre que se sentir perdido.

Pisa com cuidado no mundo do outro

E quando sair não deixa bagunçado

As pessoas se absorvem

E quando partem levam um pouquinho de quem ficou

Deixam um pouco de si

Então guarda meu melhor pouquinho em você

Para consultas futuras.

Se o mundo acelerar, aperta o cinto

Se der uma crise de ansiedade, respira.

Enfrente seus demônios

Não deixe que eles vençam você

Seja sempre o melhor que puder ser.

Se chover amor, fecha o guarda-chuva

E se encharca.

Se encontra, antes de querer encontrar alguém.

Guarda teu coração, porque ele é lindo.

E mais uma vez, respira.

Se um dia voltar a questionar sobre a existência do amor

Lembra que um dia ele pousou do teu lado

Te falou das coisas mais bonitas do mundo

Te fez poesia e encheu seu telefone de plantas

Cuidou de você como se fosse um jardim

Escolheu gostar de você, não porquê,

Mas apesar de.

E antes de partir, te eternizou em um de seus poemas.

Partir também é um ato de amor

O mais heroico deles talvez.

Camila Paiva
Enviado por Camila Paiva em 13/02/2019
Reeditado em 13/02/2019
Código do texto: T6573897
Classificação de conteúdo: seguro