O CARGUEIRO


Sustentando um peso quase colossal
leva-nos a cada ponto dessa terra-ilha
quando o mar se abre à sua forte quilha
suavizando o seu deslizar sem igual

Na beira do cais
com seus contêineres 
sempre cheios
chega o cargueiro
trazendo seus cheiros
levando seus grãos
e tantos minerais

Vagaroso,
bem pesado,
passeia pelas baías
e atraca bem devagarinho
em mais um porto
o sólido cargueiro
com seus mananciais

Carregado de sonhos desejados
navega o cargueiro pelos mares
com seus marinheiros mareados
buscando em cada porto outros ares

Sutilmente a navegar
flutua o cargueiro em cada mar
com os seus navegantes
que levam e trazem o amor
em cada novo olhar