AMOR CRUEL
Como foste cruel
com o meu sincero amor,
que tanto acreditou no
sentimento que dizias
por mim sentir!
Fazes pilhéria de minhas
lágrimas que em sofrimento
brotam de olhos cansados e
sentimentos decepcionados!
Gargalhas dos desejos meus
de mulher, como fosse eu,
na ribalta, mais um bufão,
que a todos faz rir!
Pisas com passos sedosos
as minhas intimidades que
ao chão jogaste; mas o tempo
irá passar e de ti me hei
de recuperar desses danos
profundos que a mim causaste
e quando isso acontecer,
quero olhar-te, não de cima,
com fazes, mas de igual
para que saibas o quanto
foste cruel!
Eugênia L.Gaio