AMOR PARTICULAR
AMOR PARTICULAR
Teus beijos são nuvens no verão,
Neves de algodão a adoçar minha boca;
Te tenho a meu lado minha querida,
Eternamente por toda uma vida pouca.
Teu riso musical vem de um piano,
Crepuscular a entoar na sala,
Canções de amor que a todo o ano,
O nosso amor não cala.
Teu olhar apenas faróis num oceano,
De penas e melenas a refletir mil luas;
Espelho de estrelas em azul plano,
Refletindo tua imagem linda e nua.
Teu corpo a exalar as cores e perfumes,
Que estando em ti, na cama sinto;
Nesta mescla de promessas e de ciúmes,
Me perco ao encontrar-me em teu doce labirinto.
O nosso amor eterno não tende a acabar,
Eterno enquanto dura é o amor que nos convem;
Paixão particular, amor particular,
Que tens dentro da alma, e em minha alma tem.
*J.L.BORGES