O Seresteiro

A música lhe corre pelas veias

Onde pulsam suas vivas emoções

O céu, a lua e todas as estrelas

Nunca lhe faltaram inspirações

Fala de amor, pois tem a posse

Canta à vida, lhe encanta viver

Canta os sonhos, canta à sorte

Canta a distância que faz sofrer

Brinca com um jogo de palavras

Com a saudade faz verso e prosa

Faz rimas de risos e de lágrimas

Se emociona num canteiro de rosas

Busca o seu presente no passado

À vida lhe presenteia com o futuro

Tem tudo que importa ao seu lado

Por isso conjuga o amor mais puro

Pra uma seresta, basta voz e violão

Uma bela dona e um seresteiro

Ele sabe de cor a sua declaração

Ela sabe que o amor é verdadeiro

Henrye 12/03/2013

Theotonio poesias
Enviado por Theotonio poesias em 07/02/2019
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T6569532
Classificação de conteúdo: seguro