Razão e sentimeto
É muito tarde, estou só,
Na solidão do meu quarto,
Envolto na escuridão.
Já sem alento e cansado,
Questiono meu coração,
Que anda muito magoado:
Meu amigo e sofredor,
Acabe com essa tristeza,
Por que sentir tanta dor?
E repleto de amargor,
Responde dentro do peito:
Esse martírio tem jeito,
Acabe com meu penar,
Deixe de nela pensar!