VESTIDA

Luces linda,

Vestida como siempre,

Ciertamente deberías estar,

Tal vez un poco más de azul,

O de mí exactamente

Te dejaría con más brillo,

Por fin,

Estás vestida para lucirme.

Claro,

Tu belleza no depende de vestidos,

Pues, en apreciación muy mía,

Siempre has parecido más esplendida en tu desnudes,

al punto de preferir, que al menos en casa,

Circules tiempo todo usando apenas la piel,

Esa natural y sin ondulaciones,

Con que fuiste bendecida por el Creador.

¡Ah si pudieras atender mi pedido!

Viviría para los detalles por acontecer dentro del lar,

¡Oh dulce templo!,

Donde mi criatura en cada acción doméstica

Iría a utilizar de mis favores,

Ora para levantar algo ora para limpiar algún otro.

Libro: Asimetría (e-book)