HEROÍNA
Las acciones atrevidas necesitan
siempre de razones, hasta en sueños
tú las declaras, si existen o las inventas cuando no las hay,
lo cierto que por nada dejas de satisfacer tus deseos.
Los riesgos no te detienen, desafías
la lógica de los acontecimientos,
buscas, encuentras, aseguras y te entregas,
no existen paradas en el caminar,
no lo permites, ni en mi sueño,
es asombroso que tus instintos animales,
llevan la razón, el miedo y el dolor
a quedar adormecidos, porque tú
paralizas su despertar en cuanto
con espíritu de guerra abres más caminos,
permitiendo el avance triunfal de la tropa de ataque
porque estás decidida a ganar la batalla.
Siempre sales victoriosa, aunque herida y arrasada,
para saciar tus deseos y dar paz
a tu orgullo de hembra por haber resistido e
impedido agravios a tu coraje.
Fuiste invencible en mi sueño,
acabaste este sueño siendo,
como en otros sueños la heroína del dolor.
Libro: Sueños