A POESIA E O POETA
A POESIA TRANSFORMA,
FAZ A VIDA TER MAIS COR,
FAZ LAGARTA SER BORBOLETA,
FAZ ABELHA SUGAR A FLÔR.
A POESIA TAMBÉM,
FAZ A GENTE SUSPIRAR,
FAZ O MUNDO TER MAIS AMOR,
FAZ A ALEGRIA CANTAR.
FAZ SOFRIMENTO SER MAIS LEVE,
ENSINA QUE TEM SABOR,
FAZ PASSARINHO ASSOBIAR,
EM SEU NINHO DE AMOR.
CADA PALAVRA DO POETA,
SAI RASGANDO O CORAÇÃO,
AS VEZES COM MUITA DOR,
AS VEZES COM GRATIDÃO.
O CÉU É O LIMITE,
O ANDARILHO, SOLIDÃO,
A POEIRA DA ESTRADA,
É O VENTO NA CONTRA MÃO.
COMO É PROFUNDO OS VERSOS,
DO POETA ENCANTADOR,
COMO É DOCE A POESIA,
QUANDO DESCREVE O AMOR...