BONEQUINHA
Eu vou contar para todo o universo este meu íntimo segredo
Transliterar o enredo que me acidentou nas curvas sinuosas de um sol
Falar do atol em forma física que em meu olhar tornou-se um selo
Com a força de um zelo que trouxe o medo em seu anzol!
Que não me canso de percorrer a superfície tão pequena de teu corpo
E com penoso esforço contenho meus impulsos mais audazes
As tuas duas faces liquidam minhas chances de vencer o jogo
E as águas desse fogo são tempos infinitos de tão breves fases!
A morenice de tua pele macia e perfumada dão à manhã irrelevância
E o teu sorriso tão criança contrasta o poderio de mulher irresoluta
Tão meiga, tão culta, tão impossível à minha esperança
Que desequilibra minha balança, que de amor me assusta!
A bonequinha deste homem já maduro a lhe fazer adolescente
Que tão docemente encheu seu coração com a força de um oceano
Hora ciúme quase insano, hora saudade inconsequente
Brinquedo lindo e o meu presente - mulher perfeita que eu amo!