Paixão ou Amor?
Paixão ou Amor?
Dizem que a paixão é cega
É rápida e envolvente
Pois quando nos damos conta
Tomou-nos o corpo e a mente.
Já o Amor é matreiro
Chega sempre lentamente
E quase nem percebemos
E se torna mais ardente.
A paixão é passageira
Como vem , também se vai
Estremece, nos abala
Mas seu fim é bem fulgás
O amor é bem sentido
Profundo e compreendido
Dura mais que a paixão
E acaba em união.
Os dois por vezes se mesclam
Confundindo os amantes
De que um , ao outro toma.
E quem ama não se engana.
Denise Vieira
Do livro: Em canto poético.