EU SÓ QUERIA TE AMAR UM POUCO MENOS
Decerto que o destino não há de permitir-me um retrocesso
Eu já nem sonho ou peço que o coração me alivie desta tempestade
Se eu te amasse só pela metade o meu amor superaria o universo
Até no seu recuo ele é progresso, até na sua paz ele é combate!
A sua simples gota faz do mar um mero ribeiro cálido
E um pálido anil é o céu matinal perante o seu sonhar
Meu versejar é qual um inundar que do oceano faz um leito árido
E como um manto flácido é tudo que se atreva a vir lhe comparar!
Descreves como exagero e até destacas minha dor em tom de drama
Pois ignoras o ardor da chama e não me vês na altura da profundidade
Que até minha mentira é verdade, e o anonimato é fama
Porque meu peito te ama qual coisa alguma do irreal à realidade!
Razão porque deixar de te amar - repito - é mera utopia
Eu tão somente queria reinventar ou limitar tantos extremos
Que os remos não remassem em direção aos precipícios dessa agonia
Porque teu ser somente me entenderia, se eu te amasse menos!