Eu Te Vi...
Na noite enevoada da costa,
Nas areias brancas da praia,
Vinhas de longe, depois da colina,
Depois do farol, depois do mar,
Tudo em ti era forasteiro,
Na imigração das coisas
Indizíveis e mais que belas,
Na natureza das matérias
Tropicais e morenas,
Na grandeza dos elementos
Que não tem escala,
Petulância minha
É querer descrever-te,
Quiçá então ter-te
E avoar-me.