Sonho dourado

Que sejamo-nos no Senhor eternizados !
Tu estás em meus fascinantes sonhos:
Tu e eu dois corações cristianizados
Sorridentemente a dividir a sorvos
O copo de água desta desafiadora vida.
Vem linda, vamo-nos à bebida!

És à figura de proa do coração meu
Eis por que vivo a navegar no amor
És à claridez que me faz poeta-céu
Eis por que o pôr do sol é um primor
Ser-te-ei rubro bem amado;
E tu, negra feliz do meu lado.

Farei literatura de tua formosura
Ser-te rei é o desejo dos versos meus
Hei de cantar ao mundo tua postura:
Esta rainha é à poesia dos versos meus
A este amor, negra, serei eterno submisso
Por ser um rei sortudo deste teu brilho