YVLIA

Contemplo de olhos secos nossa tumba,

mortuário oculto ao peito com afinco.

Perfumado de rosas brancas à penumbra,

cerceadas em redor dum ataúde cardíaco.

Nada a exumar, repousam nele só alcunhas.

Num resvalar e memorar de viver meramente onírico,

donde lhe arranquei um olho em raivoso fincar de unhas

...Ah, visagem dum crânio empalado que fez-me tão pacífico!

Ao centro dum círculo de ossos a estaca posta...

...Ossos seus ou ossos meus, esqueleto imaginário.

Você fantasmagórica, eu etéreo, não formamos ossuário.

Contemplo de olhos secos a lacuna

sobre a qual se senta ela com elegância.

De rosa aos lábios, sorri-me com repuna

e pede que apague meu cigarro... nunca agradou-lhe a fragrância.

Vinícius Alvarenga
Enviado por Vinícius Alvarenga em 01/02/2019
Código do texto: T6564376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.