AOS QUARENTA
Foi aos quarenta que senti que a vida era curta
Que o pequeno tornou-se grande
Que o sonho mudou de tamanho
Que viver é mais intenso
Que o coração tem sentimento
E a razão nunca teve sentido.
Foi aos quarenta que olhei para os lados
Vi árvore desfolhada virar paisagem
A flor do campo ser uma miragem
O amor não ter idade
O ideal não ser um sonho
A realidade ter mais enfeites
E viver sem preconceito.
Foi aos quarenta que amei
Nela me apaixonei
Beijei
Vibrei
Chorei.
Foi aos quarenta
Que não dei importância aos ouvidos
Que fui menos crítica
Menos menina
Mais doce
E mais mulher.
Foi aos quarenta que meu amor nasceu
Que a decepção se deu
Que ele não saiu
Que o coração doeu
Que a poesia surgiu
E nunca dissemos adeus.