AMENIDADES - CANTO I - Encantadora
Dá-me uma alegria imensa
porquanto, festejamos nosso amor.
Parece mentira ! Diante de mim sinto que nada dispensa
por surgires como perfeição, esplendor.
Há pouco, minhas mãos tremulas de adulto
aguardavam ansiosamente poder te afagar.
Dentro de mim orquesta desafinada, e tudo culto
pôs-se a tocar suavemente cantigas pra ninar.
Súbito ! Senti seres a mulher amanuense
mais encantadora deste coração manhoso,
a estrela guia que me faltava madrilhense;
coloquei-me a pensar num futuro ainda duvidoso.
Que belas conclusões ! Grande animador.
Entrevi em mim e em ti o relampejar de toda calmaria,
a claridade da sabedoria plena e um pouco estarrecedor
me diria o profeta, tão perto de mim nesta maresia.
Ainda bem que no final, pude te beijar e abraçar
desde o peito e colo querido
para bem me acalmar
nesta doação tua por mim estando tudo inserido.
Posso seguir minha trilha por agora
se confirmo meu andar e pensar ao nome da mulher austral
flor divina que Deus criou pra bem de ser nora
de uma outra mulher de sabedoria transcedental.