Sorria
Ansiedade faz correr parada,
sofrer calada pensar angustiada,
tremer por nada.
Ansiosa, não vejo rosas, não falo
prosa, não ouço os passarinhos.
Essa chuva que cai, me trai e atrai,
me diz não sou capaz de ordenar
as idéias, ser positiva e ativa.
Ansiosa quero altura para não cair,
careço abraço para sorrir, sou difícil
de sair, de pular corda, brincar
de amarelinha, pensar que sou toda
minha, perceber que estou enganada.
Sei que amo, amo, isso é tudo.
Será que não vale nada?
Marisa de Medeiros