Das peças de Dionísio

És o Deus do vinho

Mas do teatro tambem

Ja falei sobre teus espetaculos

E sobre meu espaço,

Sobre os meus papeis

Sempre ali no canto da cena

Ou atras das cortinas

Ja cheguei, inclusive, a voltar pra plateia

Mas em teus atos de improviso

Me convidas de novo e eu subo no palco

Presa pela hipotese de que no tal ato desconhecido

Minha personagem permaneça

Mas a verdade é que fico perdida...

Quando acaba, eu nem sei se continuo em cena

Se me afasto e vou pro fundo,

Se me mesclo ao cenário, pra aparecer só de vez em quando

Ou se vou embora de vez do teu teatro...

Porque voce é bom com tuas historias

Me fazem querer acompanha-las

E participar delas...

Mas sendo codjvante nos teus mitos

Minha personagem é esquecida

Talvez eu encerre o meu contrato

Daí, minha ultima cena, ao teu lado,

Sera escolhida por ti

Afinal, não é teu o espetáculo?

Anuncie meu fim

Receba os aplausos.