ACORDA, MINHA AMADA
Acorda, minha amada, vem olhar
Teu seresteiro nesta noite de verão
Que faz da tua janela um altar
Para te encantar nessa canção.
Eu vivo em meu barraco a soluçar
Envolvido pelo frio da solidão
Somente em meus sonhos posso estar
Em seus braços pra viver uma paixão.
Se nesta serenata você gostar
Do que eu canto, tomado de emoção,
Quem sabe até se digne a me enxergar
Com olhos tomados de adoração
E no final da canção, me aceitar
Pra fazer morada no seu coração.
*Vicente Celestino, "Patativa."