PELOS VALES
Reconcilia-te comigo nem que seja
somente com minha voz
( isto ) me deixará feliz por agora.
Intervenhas nesta inércia
que ora nos domina.
Sejamos felizes. Peço-te por caridade;
seria tão fácil, bastaria que quisestes,
pra que nosso amor voltasse a ser grande.
Tu tens o poder,
bastaria que quisestes, só depende de ti.
Por tudo que tenho invocado nos meus versos,
não te condói esta paixão
que é minha verdadeira paz e não existe ?
Explicarte-ei mais um milhar de vezes se necessário.
Uma coisa tenho certeza, serei absolvido de todo pecado
só quero que me ames, como tenho a condição de fazê-lo.
Poderei ir adiante ( buscar )
nas tuas pegadas ( as minhas ).
Viajor como tenho sido, como devo proceder
se está tão difícil te achar,
quanto mais te amar.
Quando passo entre vales e montanhas
nas minhas andanças, sinto por muitas vezes
seres tu, com a dádiva da fragância dos rosais
inundarem meu olfato de perfume, beleza e amor.