BEBO EM TEUS OLHOS
BEBO EM TEUS OLHOS
Bebo da água dos teus olhos,
porque neles acho a fonte
que não seca o meu amor por ti.
E nem quando eles se fecham
para que os veja abertos em sonho,
não sinto falta de beber neles,
a água que jorra
dos teus olhos espirituais.
Jamais vejo em teus olhos,
a tristeza da aridez desértica;
e quanto mais fortaleço
o meu amor por ti, alegro-me
em beber da água oasica
que dos teus olhos se derrama,
repleta dos teus mimos amorosos.
Vivo para amar-te
pela luz dos teus olhos,
que me ilumina qual sol chuvoso
no limiar do verão; e que,
olhando para dentro deles,
vejo refletirem o arco-íris
que se forma no céu nublado.
Banho-me em teus olhos,
porque bebo neles
os teus rios de amor por mim;
os rios dos teus olhos
que me banham e correm
sempre para mim,
essa fonte de vida que não seca
em teus olhos amorosos,
que vibram de amor por mim;
por isso que eu bebo neles,
o amor que aprendo
todos os dias a ter por ti.
Escritor Adilson Fontoura