A VIDA SEM VIDA NA TUA AUSÊNCIA
A vida pode ser boa sem você,
Mas será somente para quem não te conheceu;
Para quem não te amou como eu te amo;
Somente será para quem não recebeu teu amor,
Como eu recebi;
Para quem não respirou a atmosfera do teu ser,
Como dela eu tive a graça de desfrutar.
Qualquer pessoa poderá retornar à vida normal,
Mas somente sem ter vivido a vida contigo,
Como eu vivi;
Qualquer um poderá retomar a paz,
Mas somente se não tiver conhecido a tua serenidade,
Como ela eu conheci.
Todos podem deliciar-se vivendo,
Mas a vida nunca mais será vida para quem tiver vivido a vida ao teu redor.
E sinto que a minha vida se torna sobrevida sem você.
O sol perdeu a luz,
O ar tornou-se sufocante,
Os sons fazem-se estridentes,
O vácuo é atordoante,
As flores são funestas,
A comida é incipiente,
Os rumos não têm sentido
E o futuro perdeu o horizonte.
Só me resta a escuridão e o tatear desesperadas
Esperanças que não valem a espera.
Wilson do Amaral