SE EU SOUBESSE
Se eu soubesse que a saudade seria
tão grande teria dito à minha
mãe mais uma vez que eu a
amava antes de sua derradeira partida.
Teria dedicado maior tempo para
meus filhos quando pequeninos,
teria procurado com maior
frequência meus verdadeiros amigos.
Teria orado muito mais do que
atualmente oro com a finalidade de
encontrar pelo Todo Poderoso
para a alegria de minha alma.
Teria dedicado muito mais tempo
ao meu amigo e pai, teria permanecido
maior número de horas em sua companhia
para maior proveito dos meus dias.
Teria vivido com maior intensidade ao lado de minha amada
para extrair das virtudes de uma
verdadeira mulher maior experiência para
suplantar o número de vitórias que conquistei.
Ha! Se soubesse que a idade doía
tanto, que à medida que o tempo fosse
passando obrigaria viver somente de
reminiscências, confinaria minhas ilações
em doces poesias...