CANTO DE ONDINA
Combinei que te levaria
comigo onde eu fosse,
ao meu lado, no coração,
sim a ti eu levaria nos planos
de amor, no futuro de nós dois
e até mesmo te traria de um
passado, viajando no tempo
em busca de muitos ventos,
mas nenhum tormento, estarias
em mim, nas minhas mãos,
nos meus braços,
meus olhos e minha cor!
Estarias
repleto de amor
amando-me em silêncio,
ou burburinho de amor sorrindo
e me deixando, o branco dos
teus dentes, ver, dentro de
minha boca a dizer amo-te!
Quando cheguei nas grandes
asas, abertas, do amor a buscar-te,
havias partido sorrateiro
na musica de uma ondina a cantar
o amor nos teus veleiros!
Eugênia L.Gaio