Saudade (para minha amada morta)
De todos os amores que vivi
Somente um único sobreviveu
Tão intenso, tão dócil, tão seu e tão meu
Que agora me recordo que perdi.
No fundo do peito se forma um breu
E choro por não ter você aqui.
Queria Deus que tivesse sido eu
Mas a solidão viveria em ti.
Pensei, meu amor, que tinhas ido embora
Mas agora entendo o que me ocorreu:
Longe de mim lhe falta alguma parte
Qualquer uma parte que apodreceu
E que não se exprime por meio da arte
Pois mesmo após o pranto, revigora.