Olha-me!… Fala-me!…
Olha-me co'o olhar sereno…,
Adentra-me como um rio
D'águas claras, de curso lento,
Na morna tarde de estio!
Fala-me com a voz suave,
Como o trino do passarinho,
Na tarde de ternura cheia
Quando regressa ao ninho!
Olha-me, assim!
Fala-me, assim!