ILUMINADA
ILUMINADA
O sol de teu sorriso me aquece,
A luz de teu olhar, meu paraíso;
Tua paz, a religião, a minha prece,
Teus sonhos, o meu sonho mais preciso.
Tua voz é melodia ao luar,
Orquestradas por anjos e duendes;
Minha iluminada que transcende,
Nesta forma vulcânica de amar.
E eu te chamo, eu te amo toda a noite,
Igual ao ar, igual ao mar, igual a terra;
Tu és linda, tu és luz na primavera,
Tu és chama, tu és na cama suave açoite.
*J.L.BORGES