Antagônico

Desça daí anjo artilheiro.

Olha a chaga que empola rasa,

larga entrada do todo cavo

A flecha, a mecha que sangra.

A tocha que rega e abrasa

queima e arde, arde e sangra.

Não ria ainda que chore seco,

só lacrimeje de artimanha.

Admita a arte, não se revogue.

Mira a chaga vitoriosa, sinta

Degusta igualmente a agonia doce.

Que meu corpo maravilha e padece.

E que ainda queima e arde,

queima e arde, arde e sangra.

Sangra e vive;

Vive e sofre;

Ama e morre;

Morre e ama.