BEIJO-TE
BEIJO-TE
Beijo-te
o coração
com a alma emotiva,
e me consolo
com a dádiva
do teu amor;
gosto do sossego
de minha
estima cativa
por ti; e até
no sono, sinto
teu cheiro de flor.
Beijo-te a boca,
com hálito
suave de rosa,
e sinto-te
o coração bater
com tamanha emoção;
rósea como o ocaso,
fica a tua
face formosa,
e como te enlaço,
sinto-te o calor,
qual sol de verão.
E por beijar-te,
renovo-te
o meu bem-querer,
e sinto que a paz
do teu coração
me enche de luz;
beijo-te, não só
o coração, mas a alma
em teu corpo
de bela mulher,
cujo sol interior,
te reflete o amor
que por mim reluz.
E fico assim,
beijando-te
o coração, a alma,
enquanto o ocaso
nao finda
junto com o dia;
mas quando chega
a noite,
o teu beijo me acalma,
porque na paz
do nosso sonho,
continuo a beijar-te
com a mesma alegria.
Escritor Adilson Fontoura