Gratidão

Gratidão, palavra doce,

que traz ao plano material, o sereno da alma,

é leve e ainda que não fosse,

ainda sim traria a sensação da calma.

Agradecer por um beijo molhado de amor,

por uma benção divina,

por aquilo que a visão ainda não tocou,

ser grato por ter a sua bela menina.

Eu mesmo agradeço, pela música que de mim brota,

pela vida intensa e sublime que pude ter,

pela nora que minha mãe gosta

e pelos pais que Deus resolveu me conceder.

Gratidão é amor, toque marcante de uma melodia,

o movimento das asas de um pássaro que voa longe,

tem quem seja grato por mais um raiar do dia

e até o universo recebe agradecimentos de um monge.

Quem sabe se soubéssemos agradecer mais,

também amaríamos mais e um mundo seria outro,

saibamos pedir e também dizer obrigado pela paz,

agradeça por um banquete ou até mesmo por um biscoito.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 07/01/2019
Reeditado em 07/01/2019
Código do texto: T6544684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.