ALMA POETICA

ALMA POÉTICA

Faço poesia,

porque toca-me o coração,

a alma amorosa,

que oferta a flor

colhida no limiar da fresca

manhã, a outra alma,

cujo olhar

angélico me encanta

(porque lhe brota

da beleza

interior), que lhe realçam

os gestos singelos.

Faço poesia,

porque sinto no perispírito,

o toque leve

de outra alma,

que me acaricia com delicadas

mãos perispirituais,

róseas como a beleza

do ocaso no fim da tarde,

que apenas leva

da flor,

a suavidade

de sua fragrância silvestre.

A poesia, assim,

se faz espontânea

a cada instante que a alma

acha no tempo,

um motivo interessante

para fazer brotar

os versos

que a natureza lhe presenteia,

e que ela

(a alma poética),

os compartilha

com outras almas,

igualmente sensíveis a poesia.

E antes,

eu não sabia,

que fazendo poesia,

podia sentir,

ver almas falando de amor

para outras almas;

e desde então,

não me canso de fazer poesia,

porque,

quanto mais a faço,

me convenço

de que o amor, é o bem maior

que edifica

a consciência eterna,

porque expressa

a Luz da Pureza Divina.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 06/01/2019
Código do texto: T6544083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.