A Lira de Amores
" A poesia é o voo das aves da manhã no banho morno das nuvens
vermelhas da madrugada"
(Álvares de Azevedo)
Na Lira de Amores
Há meigo trovar;
O canto singelo,
Faz-se escutar.
Na Lira de Amores,
Eu hei de trovar
As notas d'outrora
Que possam lembrar…!
Na Lira de Amores,
De meigo trovar,
O vate suspira,
Não há de chorar!
Na Lira de Amores,
Não canto pesares;
De brandos acentos
São os meus cantares!
....................................