DESTINO, RIR
Eu amei de verdade,
esperei com ansiedade
um dia tê-lo a meu lado
e assim um sonhado
amor, que vivi, achando
que também ele
estivesse sonhando
encontrar-me, eu amei!
Sonhei e sofri,
ah, como eu sofri quando
a realidade gritou
nos meus ouvidos tão
alto que meu coração
se perplexou ao ouvir:
... ele não te ama,
nunca te amou!
Era verdade sim,
apenas queria brincar
com o que de mais puro
havia em mim, o amor!
Chorei, chorei muito
inda mais que não tenho
a juventude pagando
na mesma moeda, apenas
olhei o céu e chorei
lágrimas quentes que aliviam
mas não consolam!
Agora que tudo passou,
me sinto com duzentos anos
de experiência e não pretendo
mais acreditar, somente rir
do tanto que amei e chorei!
Eugênia L.Gaio