FONTE DO AMOR
FONTE DO AMOR
Gosto
de te namorar na beira da fonte,
para que a brisa
que vem dela nos refresque;
e nos envolva o amor
que nutre o íntimo da alma,
com bom senso para
semear o bem em seu próximo.
Como o nosso amor,
a fonte, amparada pela flora,
nao seca, e se perenizam
como bem precioso a sustentação
da vida; essa fonte
amorosa onde nos achamos,
de águas límpidas,
não só nos edifica o amor,
mas todo o amor
da gente amante que dela se nutre.
O espírito da fonte,
assim, é cúmplice dos nossos gestos
de carinhos,
que se prolongam entrançados
nos passos lentos
das horas contínuas; não vemos,
tampouco sentimos
o tempo passar na beira da fonte,
cujo sol de sombra
constante que nos cerca,
nos deixa envoltos
no conforto afetivo do nosso amor.
Convictos de que,
não há melhor lugar para
festejarmos
o nosso amor, do que na beira
dessa fonte perene,
nos banhamos contentes,
sob o frescor
de suas águas claras, mesclando
nelas, os suores
olorosos do nosso intenso amor.
Escritor Adilson Fontoura