Solstício de Inverno
.
Dedico este poema - com votos de FESTAS FELIZES e FELIZ 2019 - a todos e todas quantos visitarem esta página - e para todo o Mundo!.
.
.
Solstício de Inverno
.
.
Ritmos da Natureza
Ritmos da nossa vida
Onde a riqueza da Terra
é digna de ser vivida
.
Solstício de Inverno
Longos segredos da noite invernosa
Despiram-te da ancestral plenitude
de magia milagrosa
.
Mentiram-nos uma verdade
e voltámos-te as costas
Ficou mais pobre a Humanidade
.
Eu ergo a eterna candeia
de chama pagã
A essa perene ideia
de que a Terra é minha irmã
.
“Finda”:
.
Eu sou devedor à Terra
E a Terra me está devendo
A Terra paga-me em vida
E eu pago à Terra em morrendo
.
.
.
Nota: A quadra que compõe a Finda – encontrei-a no cancioneiro tradicional da nossa província do Alentejo.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
Noite de 26 para 27 de Dezembro de 2018
.
.