amor é
não se diz amor,
mas paixão, alegria,
tristeza, redenção,
dependência, ideia fixa,
sofrimento, júbilo intenso,
posse, reflexão e bom senso,
riqueza espiritual,
psicotrópico natural
confunde-se com a maldade,
com o egoísmo, altruísmo,
naturalidade
o que mais do amor
se diz então, meu bem?
– é só inventar que vem,