CERES
“CERES”
O seu corpo emana a primavera,
Os seus beijos o calor de mil verões;
Seu suspiro é outono, é inverno.
ES mulher a flutuar em estações.
Teu sorriso é a suavidade da brisa,
Tuas lagrimas quando choras é chuva branda;
Quando me amas o teu corpo é furacão,
Ou ciclone, sou teu homem minha tesão.
ES elegante igual a águia, a gazela,
Pele alva igual algodão a luz do sol;
Sua voz é o gorjear do rouxinol,
Tu ES minha lua, meiga, doce, esguia e bela.
Es perfumosa como a flor da laranjeira,
Linda e misteriosa como a singela flor do campo;
Es meu encanto em meus sonhos de amor,
E o teu corpo tem a cor do vinho branco.
Se es perfumosa como a flor da laranjeira,
A perfumar o nosso ninho de amor;
O teu corpo do doce pêssego tem o sabor,
Quando me abraças terno amor a noite inteira.
*J.L.BORGES