meu sonho de verão

acordar neste calor tem sido insuportável
parece que as reclamações tem piorado
e todo mundo vem se irritando fácil, o que normalmente
já é algo chato de aturar.
não tenho ido à praia, mas não me abalo por isso,
há outras coisas piores do que torrar ao sol por fins
estéticos.
pedante? talvez seja. nos separamos em opiniões.
antes disso, me deparo com o desejo de me aquecer
em braços confortáveis.
pode parecer loucura quando vejo o termômetro
apontar quarenta graus, com a sensação térmica
derretendo uma caixa d'água em Realengo,
e à noite eu paro no largo de Bangu, depois de uma mulher
me deixar
se desculpando por estar passando mal devido
a tanto calor feito.
queria que por aqui tivessem mais árvores,
queria que a mineradora desse uma pausa
para respirarmos.
quando acordei nesta quinta pensei novamente
no corpo que não amanheceu ao meu lado, na mulher
que anseio com vinhos e música lenta.
queria que eu não fosse tão romântico assim,
mas já fumei três cigarros antes de vir para o trabalho.
e o céu segue azul sem seu véu branco.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 20/12/2018
Código do texto: T6531524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.