I N T R É P I D A !
"Quando as palavras fogem, as flores falam."
(Bruce W. Currie)
I N T R É P I D A !
Florisbela é nome de mulher
prima da rima do bem-me-quer
todo lirismo do romanceiro.
Teve principio, e terá fim
no meu poema faço um jardim,
pra que eu seja seu jardineiro.
Jeito de musa tem Florisbela
a lua até sente inveja dela
porque ela mostra mais beleza.
Sobra assunto para um cordel
é como a abelha que faz o mel
não é rainha, mas é princesa.
Florisbela fica bem numa tela
nas cores vivas da aquarela
pelas mãos ágeis do pintor.
É fêmea mais que virtuosa
mesmo intrépida e tão poderosa,
é mais sensível que uma flor!
06/09/2018 - DILSON/NATAL/RN.