Cara às claras

Ah, como amo-te!

Tu és à poesia

Dos sonhos meus.

Ah, tenho ciúmes de ti!

Tu és à clareza

De minha alegria.

Enxergo-te de longe,

E penso: Lá vai, belamente,

O meu verso e regozijo.

Reconheço: Sou flouxo

Por não me declarar.

Mas, existe declaração

Maior do que este cara

Que acabou de declarar-se!?