ALIANÇA
Como diz o dicionário
Significa união, pacto, acordo
Casamento, algo extraordinário.
Um anel, um laço, um ouro.
Não é isso o que temos?
Sim, uma aliança muito forte,
E, importa é que sabemos,
Que a nossa não se parte,
Nem com a força da morte.
Numa se pode pegar,
Porque é matéria fugaz.
Outra é preciso amar
Pra senti-la contumaz
Ela pode ser de ouro
De infinitos quilates
Pode também ser de linha,
De arame, de borracha,
Para unir as duas partes.
Minha aliança contigo
Não dá pra sentir nas mãos
Nem pra colocar nos dedos
É uma forte fusão
Não se perde pelos ralos,
Pelas mesas, pelos bares.
Por mais que ela se esconda
Não esteja à nossa vista
Anda em todos os lugares.
Eu perdi nossa aliança
Aquela física, uma qualquer
Mas, aquela do amor,
Não se foi um quilate sequer
Posso então fazer de novo
Uma nova aliança, outro metal,
Com qualquer ourives bom.
Mas, como encontrar na vida
Outra mulher sem igual?