QUE ME VENHA ESSE AMOR.
Que me venha em branco ginete
Ou nas asas de um negro falcão,
O Amor, por mim, tão esperado,
Para morar em meu coração,
Preparado, luzindo como diamante,
Livre de tudo que causa o mal.
Que não seja um Amor estafante,
Que seja livre como um animal
Na selva, mas que sempre volte,
Toda vez que a tempestade avistar
No horizonte, ave sinistra voando,
Para a harmonia da vida quebrar.
Que me venha esse grande Amor
Em noite clara de branca lua
Espargindo pelos ares o seu olor
De rosa fresca que n’água flutua.
Que me venha esse Amor cantando
Alegre canção da felicidade sem dor,
Sem saber que aqui estou sonhando
Com esse moço, tirano imperador.