OLHOS NEGROS, OLHOS NEGROS

OLHOS NEGROS, OLHOS NEGROS
Jorge Linhaça

Olhos negros, misteriosos,
quem pode os desvendar?
São olhos frios ou gulosos?
Depende de quem os olhar.

Parecem monocromáticos,
misturam a íris e a pupila,
são olhos de todo enfáticos,
a prometer mil maravilhas.

Quem neles puder penetrar
há de ver revelados mistérios
como se mergulhasse no mar

atravessasse os hemisférios
sob a luz do duplo luar
desse olhar assim tão sério.