O amor é o paradoxo
Eu vejo os séculos se distanciarem como uma águia em seu voo mais alto, eu vejo o tempo desaguar incansavelmente, eu escuto o cantar dos pássaros....
E sempre da forma mais sensível,
Mas o amor continua sendo o objeto mais enigmático e paradoxal da humanidade, da minha existência.
A Sra. Vida me ensinaste que eu só amo verdadeiramente quando não sei o porquê de estar amando, pois diferente de tantas outras coisas, o amor não possui o princípio da causalidade.
O amor não é só magnífico, ao mesmo tempo que ele entusiasma, ele aflinge também.
Ele já bombadeou o meu interior, e eu o critiquei, o coloquei contra a parede, cedi à sua guerra na tentativa de entender seus efeitos colaterais.
Então concluí: como o amor não seria o fenômeno mais tumultuador de sistemas cardiovasculares, surpreendente e que impressiona, se ele não fosse difícil de compreender e entender racionalmente?
E é por isso que escolhi amar sem motivos, decidi parar de investigá-lo e persegui-lo como se fosse um foragido.
A única coisa que eu desejo, é que eu possa ter o controle dele para que ele não possa me fazer de refém.
Atendendo mais um pedido de um leitor, poesia encarregada de belos sentimentos. Obrigada pela sugestão.