À Musa
Amor, não sou seu dono
E nem por isso te abandono
Pois você é minha paixão.
Você me faz até perder o sono
Mas meu peito é seu trono,
Trago-te em meu coração!
Posso até nem merecer
Tanta beleza e candura
Mas busco um dia ter
Ao meu lado essa formosura...
Quanto mais o tempo voa
Mais espero-te, ó varoa
Para junto a mim estar
E quero esta hora boa
De te ter minha patroa
E para sempre te amar!
(Lídio José de Jesus)