Estranho Sentimento

No tormento dessa noite calma

Esboçando um estranho sentimento,

A ânsia que acalma minh' alma

Tento mostrar nesse momento.

Sinto o nascer da vida morrendo,

O céu e o inferno se fazem presentes.

O coração dói, sorrindo de prazer,

Até o sentido ficar ausente.

Não há como explicar !

Tento entender o que se passa,

Só sei que não sei nada,

Falo o tempo todo calada.

Tudo se confunde quando se explica.

Por que o coração nega a dor e a aceita ?

A angustia d'alma vai e fica,

O coração triste o consolo rejeita.

A felicidade se faz presente na tristeza,

A dor sentida dá prazer.

Não tentarei explicar tanta beleza !

De como é confusa a clareza de ser e ter.

É nessa confusão de antíteses ,

Que podemos ignorar e saber.

Que esse conhecido sentimento estranho,

É o amor,que sentimos sem querer,

Que ao mesmo tempo faz sorrir e chorar,

Pois a gente ama e não se explica.

O amor tudo acima justifica .

Suzana Aparecida de Oliveira

obs: Essa poesia eu fiz quando cursava o ensino médio,participamos de uma coletânea de poesias que promoveu um concurso nas escola da região de Mairiporã, essa foi uma das vencedoras e foi publicada em um pequeno livro intitulado " Ventania "3ª. coletânea de Poesias de Mairiporã. Foi publicada pela Editora João Scortecci 1995.